Schiedsrichter-Informationen

Achtung, liebe Fussballfreunde:

Schiedsrichter kann ein Verein nie genug haben....
Damit ein reibungsloser Ablauf im Fußball garantiert ist, werden dringend weitere Referees benötigt.

Jährlich finden im Januar/Februar Neulingskurse statt. (Über den nächsten Kurs wird hier informiert)

Termine und Anmeldemöglichkeit findest du  auf der Webseite der: Gmünder Schiedsrichter Gruppe

Lt. den Fußballverbänden müssen Vereine eine bestimmte Anzahl (abhängig der gemeldeten Mannschaften) an Schiedsrichter stellen, ansonsten werden Geldstrafen für den Verein fällig...(!)

Deshalb unser dringender Appell an alle Fußballfreunde

Wer Interesse hat, vielleicht selber nicht oder nicht mehr spielen kann oder darf, jedoch dem Fußball nahe sein möchte, kann sich gerne per Email bei der Schirigruppe Schwäbisch Gmünd:
Neulingskurs@srg-gmuend.de melden.
Ein Formular zum direkten ausfüllen findest du hier
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Neulingskursbeauftragten Johannes Röhrig (neulingskurs@srg-gmuend.de) oder Johannes Röhrig, Gärtnerweg 11, 73547 Lorch, Mobil: 0162 3252406, E-Mail: roehrig@srg-gmuend.de

Aktuell muß der TSV Mutlangen für folgende fünf Teams Schiedsrichter stellen:

Zum Öffnen des Schiedsrichter-Merkblattes klicken Sie hier: Merkblatt

Wie werde ich Schiedsrichter:

Ab dem 14. Lebensjahr (bei nachgewiesener körperlicher und geistiger Reife auch schon ab dem 12. Lebensjahr), kann jeder, egal ob Mann oder Frau, ob Junge oder Mädchen, Schiedsrichter werden.
Zudem sollte man Mitglied in einem Fußballverein sein, Interesse am Fußball sowie Einsatzbereitschaft für jährlich mindestens 20 Spielleitungen und Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen an acht bis zwölf Tagen pro Jahr haben.

Weitere wichtige Einzelheiten zur Ausbildung, Prüfung, Einsätze, Aufstieg und Finanzen finden Sie auf der Seite des DFB - Deutscher Fußball-Bund e.V. Auch auf der Webseite der Gmünder Schiedsrichter Gruppe gibt es viele Einzelheiten.

Schiedsrichter-Beauftragter

Name: Marcel Wacker
Email: marcelwacker@gmx.net
- Schiedsrichter seit: 2010
- bisher alle Jugenden gepfiffen
- seit der Saison 12/13 Aktive der Kreisliga B+A
- Linienrichter in der Landesliga
- Futsal-Ausbildung

DER Ansprechpartner im Vereins-Schiedsrichterwesen. Marcel Wacker ist das Bindeglied zwischen Verein, Schiedsrichter und Schiedsrichteraussüssen. Sollten Sie Fragen oder Probleme haben, wenden Sie sich bitte an ihn. Selbstverständlich steht er auch unseren Schiedsrichterneulingen gerne zur Seite.

Foto M.Wacker

weitere aktive Schiedsrichter des TSV

Nico Lichtner
- Schiedsrichter ab März 2018

Moritz Bühlmaier
- Schiedsrichter seit März 2017

Pecnik Pascal
- Schiedsrichter seit 2016/17

Avci Harun
- Schiedsrichter seit 2015/16
- B-Junioren Leistungsstaffel

Rietz Rafael (derzeit nicht anrechenbar)
- Schiedsrichter von: 2004-2011
- pfeifft wieder seit August 2014
- bisher alle Jugenden gepfiffen
- seit der Saison 07/08 Aktive der Kreisliga B + A
- Linienrichter in der Landesliga
- Futsal-Ausbildung
- ab der Saison 09/10 Bezirksliga (unter Beobachtung)

Cahani Shkumbin (derzeit nicht anrechenbar)
- Schiedsrichter seit Saison
- B-Junioren
- Bezirkspokal

Timur Yildirim (derzeit nicht anrechenbar)
- Schiedsrichter ab Saison ..
- C-Junioren
- Bezirksfutsal

Passive Schiedsrichter des TSV

Walter Rupp

Walter Rupp feierte am 04.12.2016 seinen 90. Geburtstag.
60 Jahre gehört Herr Rupp bereits der Gmünder Schiedsrichtergruppe an
und ist somit der dienstälteste in der Gruppe.
Der TSV Mutlangen schickt ihm hier auf diesem Wege die herzlichsten Glückwünsche.