Spielberichte MADS 2 Saison 2018/19

01.Spieltag, 06.10.2016 Spiel 1

Erfolgreicher Saisonauftakt

SV 1845 Esslingen - SG MADS Ostalb II 2:3

(BSch) - Mit einem 3:1 Sieg gegen den SV Fellbach 4 startete die SG MADS Ostalb 2 erfolgreich in die neue Saison der Landesliga Nord.

Dank guter Aufschläge zu Beginn des ersten Satzes konnten die Fellbacher meistens nur über außen angreifen. Durch eine sehr gute Annahme und Abwehr von Libero Moritz Wolf konnte Zuspieler Hannes Kiemel seine Angreifer mit schnellen Pässen einsetzen. Die Angreifer Jonas Schmid, Sven Willig und Tom Klotzbücher konnten in Serie punkten. So ging die MADS 2 rasch mit 3:11 in Führung. Diesen Vorsprung konnten die Ostälbler über den restlichen ersten Satz halten. Mit 19:25 ging der Auftaktsatz somit klar an die MADS 2.

Den zweiten Satz begann die MADS 2 sehr konzentriert und ging dank druckvoller Aufschläge von Jonas Schmid erneut mit 1:5 in Führung. Die Heimmannschaft aus Fellbach hatte auch im zweiten Satz Probleme in der Annahme. Durch eine gute Blockarbeit und schnelle Angriffe konnte die MADS 2 den kompletten Satz hindurch die zu Beginn herausgespielte Führung halten. Mit 20:25 ging der zweite Satz klar an die Gäste von der Ostalb.

Hart umkämpft war jeder Punkt zu Beginn des dritten Satzes. Kein Team konnte sich bis zum Stande von 9:9 absetzen. Anschließend ließ die Konzentration der MADS 2 leicht nach. Durch eine bessere Annahme und einen guten Block konnten sich die Fellbacher im dritten Satz auf 19:14 absetzen. Diesen Rückstand konnten die Ostälbler nicht mehr einholen. Mit 25:20 ging der dritte Satz an die Heimmannschaft aus Fellbach.

Auch zu Beginn des vierten Satzes schaffte es kein Team sich abzusetzen. Durch gefährliche Aufschläge konnte Jonas Schmid die Fellbacher unter Druck setzen. Die MADS 2 Annahme war stabil. Sven Willig konnte sich mit schnellen Angriffen über außen erfolgreich gegen den Block der Fellbacher durchsetzen. Die MADS 2 erarbeitete sich im vierten Satz somit eine solide Führung von 16:23. Dennoch konnten sich die Fellbacher dank eines guten Blocks und spektakulärer Abwehraktionen bis zum Spielstand von 22:23 herankämpfen. Letztlich zeigte die MADS 2 gute Nerven und konnte das Spiel durch einen Schnellangriff über die Mitte und einen guten Block im Anschluss durchsetzen. Mit 23:25 ging der vierte Satz und somit der Sieg verdient an die MADS 2.

SG MADS Ostalb 2: Hannes Kiemel, Jonas Schmid, Sebastian Lukas, Moritz Wolf, Tom Klotzbücher, Sven Willig, Nico Mautsch, Markus Bauer.
Trainer: Beate Schmid

Die Spielberichte der vergangenen Saison finden Sie in unserem Archiv , welches allerdings aktuell wegen der Datenschutzverordnung Passwortgeschützt wurde.