Spielberichte MADS 1 Regionalliga Süd
Saison 2019/20

Federführend für die Regionalliga-Mannschaft SG MADS 1 Ostalb ist die djk-Aalen.
Weitere Informationen, sowie die Spielberichte (wenn nicht hier eingegliedert) finden sie auf der Homepage www.volleyball-aalen.de

Vorbereitungsturnier

Ostalbvolleyballer hielten sich beachtlich gegen klassenhöhere Gegner

Beim Vorbereitungsturnier am letzten Wochenende trafen die Regionalliga Volleyballer der SG MADS Ostalb in ihrer Vorrundengruppe auf die Drittligisten TV Speyer und die Gastgeber des SV Fellbach. Da es einige Veränderungen im Team gab, hatten die Ostälbler im ersten Spiel gegen den TV Speyer sich im ersten Satz noch mit einigen Abstimmungsproblemen zu kämpfen und unterlagen klar mit 16:25.

Schon deutlich besser lief Satz 2 , der mit 21:25 für Speyer endete. Die MADS Annahme blieb weiterhin stabil, die Feinabstimmung zwischen dem neuen Zuspieler Elias Mex und seinen Angreifern lief immer besser, im 3. Satz konnten sich die Aalener einen ständigen 2 Punkte Vorsprung erspielen. Letztendlich führte ein Missverständnis in der Abwehr und eine vergebene Chance im Angriff zum 24:26 Satzverlust nach einer tadellosen Leistung.

Der 2. Gegner Fellbach hatte im folgenden Match den TV Speyer mit 3:1 besiegt und ging natürlich als klarer Favorit in die Begegnung. Es entwickelte sich ein ausgeglichener erster Satz mit phantastischen Abwehraktionen der Ostälbler, die sich diesen mit 25:23 sichern konnten. Große Annahmeprobleme mit den langen Fellbacher Diagonalaufschlägen führten in Satz 2 zu einem schnellen 0:7 Rückstand, Von da an lief das MADS Spiel wie am Schnürchen. Nahezu fehlerlose Annahmen von Lukas Schmid und Jürgen Anciferov, schnelles und variables Zuspiel von Elias Mex, die Angreifer Jens Hansen, Markus Bauer, Niklas Bareiß und Jonas Schmid nutzten ihre Chancen konsequent. Mit überragendem Teamgeist konnte der Satz noch mit 25:22 gewonnen werden.

Mit platzierten Aufschlägen der MADS Spieler wurde die Fellbacher Annahme im 3. Satz förmlich auseinander genommen, ein souverän spielendes Ostalbteam sicherte sich auch Satz 3 mit 25:17 und somit einen völlig unerwarteten 2. Platz in dieser starken Gruppe. Somit gings in die Zwischenrunde gegen 2 weitere Drittligagegner. Sowohl gegen Allianz Stuttgart als auch gegen den TV Bühl steigerten sich die MADS Volleyballer im Spiel auf 2 Gewinnsätze nach dem Verlust des Anfangssatzes und unterlagen im 2. Satz nur mit 23:25 gegen sehr starke Gegner.

Wenn die Ostalb Volleyballer dieses Spielniveau auch in der Liga halten könnten, wäre der Klassenerhalt überhaupt kein Thema.

MADS Ostalb: Jürgen Anciferov, Markus Bauer, Niklas Bareiß, Jonas Brenner, Jens Hansen, Elias Mex, Lukas und Jonas Schmid

Erfolgreicher Angriff von Lukas Schmid
Foto: Allianz Aalen (Henne)

Die Spielberichte der vergangenen Saison wurden ins Archiv verschoben. Aus Datenschutzgründen haben wir diese Seiten jedoch aktuell Passwort geschützt.