Spielberichte Damen MADS 2

03.Spieltag, 04.11.2017 Spiel 4

Das Team erkämpft sich einen Punkt

TSV Adelmannsfelden - SG MADS Ostalb II 3 : 2

(CF) - Am 04.11. stand für die SG MADS 2 Damen der dritte Spieltag an. Leider konnte das Auswärtsspiel in Adelmannsfelden wieder nur mit sechs Spielerinnen angetreten werden.

Das Spiel konnte mit nur kleinen Höhen und Tiefen recht konstant durchgezogen werden und entwickelte sich ziemlich ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften. Die ersten beiden Sätze mussten abgegeben werden (25:23, 25:15). Doch mit mehr Druck im Angriff konnte gut zurück ins Spiel gefunden werden und der dritte Satz ging mit 22 : 25 an die SG MADS 2. Auch den nächsten Satz konnte man weiterhin dominieren (17:25). Am Ende hatte dann die gegnerische Mannschaft den längeren Atem und entschied den fünften Satz mit 15 : 12 für sich. Jedoch konnte somit ein wichtiger Punkt erreicht werden und der kleine Erfolg erweist sich als wichtige Motivation für die nächsten Spiele.

Für SG MADS 2 spielten: L. Dolderer, S. Dolderer, C. Fischer, A. Demeter, J. Walter, S. Debler

02.Spieltag, 20.10.2017 Spiel 3

Reduziertes Team kämpft

VfL Waiblingen - SG MADS Ostalb II 3 : 0

(CF) - Der zweite Spieltag der SG MADS II fand am Sa 20.10.18 in Waiblingen statt. Antreten konnten leider nur sechs Spielerinnen.

In den ersten beiden Sätzen konnte die SG MADS sogar zunächst jeweils eine Führung ausbauen, jedoch hielt die Konzentration nicht an und durch ungenaue Annahmen und Komplikationen im Zusammenspiel gingen beide Sätze letztendlich doch an den VfL Waiblingen (je 20:25).

Im dritten Satz kamen individuelle Fehler aller Spielerinnen hinzu, dieser musste nun deutlicher abgegeben werden (14:25). Auch der bisher ausbleibende Erfolg sorgte schon im fortschreitenden Spiel für etwas Unruhe.
Durch intensiveren Trainingsbesuch und Zusammenwachsen des Teams soll der Weg in den nächsten Wochen dann aber weg von dem Tabellenende führen, hier ist man sich einig.

Für SG MADS 2 spielten: L. Dolderer, S. Dolderer, C. Fischer, M. Stefanska, J. Walter, J. Kurtz

01.Spieltag, 07.10.2017 Spiel 1+2

Bitterer Spieltag zum Auftakt

SG MADS Ostalb II - SG MADS III 1 : 3
SG MADS Ostalb II - SG MADS IV 0 : 3

(LD) - Am vergangenen Sonntag musste die zweite Damenmannschaft der SG MADS zwei Niederlagen gegen die SG MADS III und die SG MADS IV hinnehmen. Nach einer unbeständigen Vorbereitung startete man mit gemischten Gefühlen in die neue Saison. Zudem gab es viele personelle Veränderungen, sodass man gespannt war, wie das neue Zusammenspiel klappt. Dass noch nicht alles aufeinander abgestimmt ist, zeigte sich auch im Spielverlauf.

Im Spiel gegen die SG MADS III fehlte im ersten und zweiten Satz die Abstimmung. Zudem schlichen sich immer wieder individuelle Fehler ein. Daher musste man diese Sätze mit 21:25 und 18:25 an den Gegner abgeben. Im dritten Satz stabilisierten sich die Damen. Durch druckvolle Aufschläge sowie präzisere Angriffe konnten sie den Satz mit 25:23 Punkten für sich gewinnen. Leider konnte diese Leistung im vierten Satz nicht aufrecht erhalten werden (15:25). Dennoch war man zuversichtlich für das nächste Spiel.

Zu Beginn des ersten Satzes im Spiel gegen die SG MADS IV dominierten die Damen und zeigten, welches Potenzial möglich wäre. Danach gestaltete sich die Abwehr und Annahme als zu ungenau, sodass fortlaufend im Angriff keine sicheren Punkte erzielt werden konnten. Durch die dünne Personaldecke konnte auch nicht flexibel gewechselt werden. Der erste und zweite Satz wurden mit 15:25 und 21:25 Punkten verloren. Im dritten Satz fanden die Damen zu ihrer alten Stärke zurück. Leider konnte sie ihren knappen Vorsprung nicht bis ans Satzende durchziehen und muss diesen unglücklich mit 26:28 Punkten abgeben.

Da zur neuen Saison einige Stammspielerinnen ihre Sportkarriere an den Nagel gehängt haben, gilt es nun für das neue Team, aus den Erfahrungen des ersten Spieltages zu lernen und zunehmend zu einem Team zusammenzuwachsen.

Für SG MADS 2 spielten: A. Brenner, S. Debler, L. Dolderer, S. Dolderer, C. Fischer, M. Stefanska, J. Walter.

Die Spielberichte der vergangenen Saison finden Sie in unserem Archiv , welches allerdings aktuell wegen der Datenschutzverordnung Passwortgeschützt wurde.

Partner Volleyball

zf-trw-logo       si-logo